Лениногорские вести

Верховный суд Татарстана досрочно выпустил на свободу ВИЧ-инфицированного осужденного

Верховный суд РТ сегодня не удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая требовала отменить решение об освобождении осужденного за мошенничество жителя Татарстана. Последний должен был выйти досрочно из-за тяжелой формы ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. В декабре 2012 года мужчину приговорили к 4,5 года лишения свободы за мошенничество и кражу. Летом позапрошлого...

Верховный суд РТ сегодня не удовлетворил апелляцию прокуратуры, которая требовала отменить решение об освобождении осужденного за мошенничество жителя Татарстана.

Последний должен был выйти досрочно из-за тяжелой формы ВИЧ-инфекции, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

В декабре 2012 года мужчину приговорили к 4,5 года лишения свободы за мошенничество и кражу. Летом позапрошлого года его этапировали в казанскую исправительную колонию №2, после чего он был направлен в инфекционное отделение больницы для осужденных, где беспрерывно находился в течение полутора лет.

Ему поставили диагноз «ВИЧ», который входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. Также у мужчины - гепатит «С» и вторичные заболевания.

Приволжский райсуд Казани постановил освободить мужичину, однако прокуратура опротестовала это решение и запретила руководству колонии выпускать осужденного до тех пор, пока Верховный суд РТ не рассмотрит апелляцию.

http://kazanfirst.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: