Лениногорские вести

Вещание телевидения в цифровом формате для лениногорцев

Вот уже три года в Татарстане реализуется федеральная целевая программа, предусматривающая развитие цифрового телевещания в России. В этом вопросе наша республика стала первопроходцем, и 1 октября 2012 года нам было первыми доверено включение цифрового телевидения в формате DVB-T2, а в июне 2013-го Казань стала первым городом в России, где в...

Вот уже три года в Татарстане реализуется федеральная целевая программа, предусматривающая развитие цифрового телевещания в России. В этом вопросе наша республика стала первопроходцем, и 1 октября 2012 года нам было первыми доверено включение цифрового телевидения в формате DVB-T2, а в июне 2013-го Казань стала первым городом в России, где в эфире транслировалось уже 20 телепрограмм двух мультиплексов.
На сегодняшний день уже завершено строительство 62 объектов ЦЭТВ первого мультиплекса (РТРС-1), а это значит, что 85% жителей республики могут бесплатно смотреть в эфире 10 цифровых программ.
Что касается Лениногорского телецентра, то РТРС-1 был запущен в июне 2013 года, РТРС-2 начал вещаться с сентября 2014 года и жители района теперь могут бесплатно смотреть в эфире, как было отмечено 20 цифровых программ.
В настоящее время телевещание проходит в двух форматах - цифровом и аналоговом, и это продлится ориентировочно до 2019 года.
Как же татарстанцы могут узнать, попадает ли территория, на которой они проживают, в зону вещания? Для этого необходимо обратиться либо в наш Центр консультационной поддержки по телефону 8(843) 2-000-528, либо в радиотелевизионный центр Лениногорска - 8(85595)2-62-69 в круглосуточном режиме.
Если телевизор поддерживает приём сигнала эфирного цифрового телевидения - DVB-T2, то проблем не возникнет, если нет, то необходимо приобрести специальную телевизионную приставку DVB-T2.Антенну же для приёма, а также её размещение необходимо выбирать в зависимости от удалённости от телецентра и рельефа местности. Следует при этом учесть, что на каждый телевизор нужна своя приставка. Жителям многоквартирных домов можно заказать общую установку системы коллективного приёма цифрового телевидения, через свои жилищные управляющие компании.
И, конечно, пользуясь случаем хочется от всей души поздравить всех телезрителей с наступающим Новым годом. Пожелать им крепкого здоровья, семейного благополучия и приятных просмотров телепередач в цифровом формате!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: