Лениногорские вести

Весна в Татарстане немного задержится

По информации Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды РТ, сейчас в Поволжье обосновался антициклон. Татарстан прямо в его центре, поэтому он задержится на нашей территории как минимум до середины следующей недели. Именно этот антициклон - «виновник» хоть и устойчивой, но не совсем весенней погоды. - Условия, который он создал, такие:...

По информации Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды РТ, сейчас в Поволжье обосновался антициклон. Татарстан прямо в его центре, поэтому он задержится на нашей территории как минимум до середины следующей недели.

Именно этот антициклон - «виновник» хоть и устойчивой, но не совсем весенней погоды.
- Условия, который он создал, такие: ночью морозно, а днем приходит оттепель, - говорит Ирина Трущина, начальник отдела метеорологических прогнозов. - Так, по ночам температура падает до минус 6-11, а днем поднимается до минус трех, и даже нуля. Дальше днем будет еще теплее, к началу следующей недели воздух прогреется местами даже до плюс двух градусов.
Но ночи будут оставаться по-прежнему холодными. Осадков не ожидается. Кстати, обычно в это время в Татарстане холоднее: нынешняя погода на 6 градусов выше климатической нормы. Антициклон прогостит у нас еще почти неделю. Какая погода придет ему на смену, будет ясно уже совсем скоро.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: