Лениногорские вести

Вьетнамский рынок возобновил работу после пожара

Новое здание рынка «Витарус», который в народе больше известен как «вьетнамский», открылся в столице. В самом торговом зале не открытыми остались более половины павильонов. Но сами продавцы уверяют - это дело времени, торговые точки уже давно заняты. - С новым зданием - новые правила, - объясняет журналистам торговец Али, один...

Новое здание рынка «Витарус», который в народе больше известен как «вьетнамский», открылся в столице.
В самом торговом зале не открытыми остались более половины павильонов. Но сами продавцы уверяют - это дело времени, торговые точки уже давно заняты.
- С новым зданием - новые правила, - объясняет журналистам торговец Али, один из заместителей директора рынка мадам Кой. - Ничего деревянного или пластмассового использовать нельзя. Полки должны быть металлическими.В здании есть и второй этаж. По словам администрации рынка, он откроется в самом начале следующей недели. Правда, сами рабочие не столь радужны в прогнозах. Говорят, что могут не управиться. Ведь нужно еще проводить систему видеонаблюдения. Камеры, к слову, на первом этаже расположены чуть ли не на каждом павильоне.Всего в новом здании будет более полутысячи торговых точек. Меньше, чем на сгоревшем рынке, но хоть что-то.
Будут ли продавцы сейчас платить арендную плату - пока не известно. Руководители «Витаруса» обещали, что первые два месяца торговцы смогут работать бесплатно.Единственная тема, на которую отказываются разговаривать продавцы, это обсуждать личность молодого человека, по версии следствия, организовавшего поджог рынок.
Напомни, что пожар на Вьетнамском рынке Казани случился 13 октября. В результате сгорели три зала. Общая площадь возгорания составила 4 тыс. кв. метров. Ущерб, нанесенный пожаром, составил 134 млн рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: