Лениногорские вести

Видео скандальных досмотров ГИБДД около казанского поста РКБ проверит Следственный комитет

Видеозаписи "жестких" досмотров около казанского поста РКБ проверит Следственный комитет РТ, в ведомство отправили все материалы дела по данному делу. Об этом сообщает "Вечерняя Казань" со ссылкой на главу ГИБДД столицы РТ Рустама Ибрагимова. - Мы не усмотрели в действиях наших сотрудников превышения служебных полномочий, но вчера мы направили материалы...

Видеозаписи "жестких" досмотров около казанского поста РКБ проверит Следственный комитет РТ, в ведомство отправили все материалы дела по данному делу.

Об этом сообщает "Вечерняя Казань" со ссылкой на главу ГИБДД столицы РТ Рустама Ибрагимова.

- Мы не усмотрели в действиях наших сотрудников превышения служебных полномочий, но вчера мы направили материалы дела, включая видеозаписи, в Следственный комитет для принятия процессуального решения, - заявил Ибрагимов.

Напомним, в редакцию портала обратились два казанца, которые пожаловались на действия автоинспекторов.
Тогда было опубликовано видео первого досмотра Максима Баймяшкина. На записи видно, как водитель и его пассажиры призывают инспекторов составить протокол досмотра, но те начали процедуру без оформления бумаг.

После чего водителя доставили в отдел полиции «Промышленный», где, по его словам, продержали более трех часов.

Позже в распоряжении редакции портала оказалось видео с регистратора второго водителя Тимура Гладкина, которого также задержали и продержали в отделе полиции несколько часов.

Журналист ProKazan.ru показал это видео заместителю командира полка ДПС ГИБДД Казани Михаилу Савину, который дал ситуации свою оценку. По его мнению, автоинспекторы работали жестко, но в рамках закона.

Портал ProKazan.ru ждет окончания служебной проверки руководством ГИБДД. Результаты будут известны примерно в начале декабря.

http://auto.prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: