Лениногорские вести

Вирус коксаки в Турции последние новости для лениногорцев, как не заболеть, симптомы, профилактика

Ситуационно-кризисный центр МИД России сообщил, что число российских граждан, заразившихся вирусом Коксаки в турецкой провинции Анталья, возросло до 59. «В период с 01.07 по 02.09 с. г. в провинции Анталья отмечено 59 случаев заражения вирусом Коксаки среди росграждан (в основном - дети до 10 лет)», - говорится в сообщении центра....

Ситуационно-кризисный центр МИД России сообщил, что число российских граждан, заразившихся вирусом Коксаки в турецкой провинции Анталья, возросло до 59.

«В период с 01.07 по 02.09 с. г. в провинции Анталья отмечено 59 случаев заражения вирусом Коксаки среди росграждан (в основном - дети до 10 лет)», - говорится в сообщении центра.

Ранее «Газета.Ru» информировала, что Роспотребнадзор провёл совещание с представителями Всероссийского союза страховщиков и крупнейших страховых компаний по вопросам обеспечения безопасности выездного туризма в связи с эпидемиологической ситуацией в Турции.

Вирус коксаки в Турции 2017 фото

Вирус коксаки в Турции 2017 последние новости, как не заболеть, симптомы, профилактика: Роспотребнадзор принимает меры из-за вируса Коксаки в Турции

Роспотребнадзор принимает меры для защиты российских туристов в связи с ростом обращений от заболевших энтеровирусной инфекцией в Турции.

Р"В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека продолжают поступать обращения от российских туристов, заболевших энтеровирусной инфекцией в Турецкой Республике, в связи с этим Роспотребнадзор предпринимает меры, направленные на обеспечение безопасности и защиту имущественных прав российских туристов, отдыхающих за рубежом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 31 августа прошло совещание с представителями Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и крупнейших страховых компаний (АО "ЕРВ Туристическое Страхование", САО "ВСК", ОАО "АльфаСтрахование", СПАО "Ингосстрах", ООО "СК "Согласие", СПАО "РЕСО-Гарантия") по вопросам обеспечения безопасности выездного туризма в связи с ситуацией, сложившейся в Турции.

"Было принято решение о проработке Всероссийским союзом страховщиков совместно с Роспотребнадзором алгоритма обмена сведениями о количестве страховых случаев, связанных с инфекционными заболеваниями туристов, выезжающих за границу, а также о проработке алгоритма информирования участников туротрасли о возможных рисках инфекционных заболеваний, с которыми могут столкнуться туристы", - говорится в сообщении.

Вирус коксаки в Турции 2017 фото

Вирус коксаки в Турции 2017 последние новости, как не заболеть, симптомы, профилактика: Мама ребёнка, заразившегося Коксаки: Никто в турецком отеле не оказал нам помощи

Очередной случай заражения вирусом Коксаки. Трёхлетний мальчик из Петербурга подхватил инфекцию, находясь на отдыхе в Турции.

Местный врач подтвердил диагноз, а сотрудники отеля решили завтрак, обед и ужин приносить в номер.

По словам матери мальчика, это вся помощь, которую они получили от принимающей стороны.

Туроператор также проинформирован о ситуации. Во вторник семье предстоит возвращаться домой.

Вирус коксаки в Турции 2017 последние новости, как не заболеть, симптомы, профилактика: последние новости, опасность и симптомы

Вирус Коксаки продолжает тревожить как жителей Турции, так и ее гостей.

Несмотря на утверждения специалистов о том, что Коксаки это энтеровирус, который не является опасным и легко лечится, страх перед этим вирусом не угасает. Кстати, у взрослых он способен вызвать самые разные осложнения, вплоть до смертельно опасных.

Вакцины от вируса Коксаки не существует, нет и какого-то определенного препарата, который может уничтожить именно этот патоген.

Часть туристов решила поменять путевку в Турцию на другую страну, но многие все же не стали подаваться панике и отказываться от намеченной поездки. Минздрав страны отмечает, что поводов для паники нет. Несмотря на это, посещаемость турецких курортов упала вдвое. Люди боятся "турецкой ветрянки", именно так ее прозвали пользователи соцсетей.

Что касается Турции, на данный момент наиболее зараженными вирусом курортами считаются Кемер, Белек, Сиде, Анталья и Аланья.

Примечательно, что этим вирусом больше болеют дети в возрасте до 14 лет.

Вирус коксаки в Турции 2017 фото

Заболевание продолжается от 7 до 10 суток. Как правило, первые признаки проявляются в виде общей интоксикации организма, расстройством кишечника, повышения температуры тела, сыпи на коже на ступнях, ладонях и ротовой полости.
Профилактика

Основные профилактические меры включают тщательное мытье рук и необходимость прикрывать рот платком или хотя бы ладонью при кашле и чихании. Вирус Коксаки распространяется путем прямого контакта человека с человеком. Он очень заразен, и распространяется чаще всего через кашель и чихание. Риск заразиться Коксаки-инфекцией является самым высоким среди детей младше 5 лет. Беременные женщины могут передавать вирус Коксаки новорожденным.

Если в семье заболел один ребенок, то все другие члены семьи под угрозой. Поэтому заболевший ребенок должен иметь отдельные столовые приборы и игрушки, пеленки, одежду и полотенца, а также постельное белье. Всем членам семьи заболевшего рекомендуется почаще обрабатывать руки спиртовыми антисептиками.

Главное - это гигиена.

Во время болезни важно, чтобы больной пил много жидкости. Коксаки и энтеровирусные заболевания коварны, они могут возбудить менингит. При бактериальном осложнении, нужно начать лечение антибиотиками, какими именно и в каких дозах должен решить квалифицированный врач.

http://c-ib.ru/else/86265.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 17:10
    Вручение паспортов