Лениногорские вести

Вклад лениногорских работников суда в Победу

Татарская АССР в годы войны была тыловым регионом. На территории нашей республики не было военных действий, однако вклад его жителей был неоценим для борьбы с вероломным врагом. Татарстан в военные годы разместил на своей территории 70 эвакуированных заводов и фабрик из центрального и восточного регионов страны. На фронт поставлялись оружие,...

Татарская АССР в годы войны была тыловым регионом. На территории нашей республики не было военных действий, однако вклад его жителей был неоценим для борьбы с вероломным врагом.

Татарстан в военные годы разместил на своей территории 70 эвакуированных заводов и фабрик из центрального и восточного регионов страны. На фронт поставлялись оружие, боеприпасы, снаряжение, произведенные в республике. Быстрый перевод экономики на военный лад и успехи в выполнении фронтовых заказов были достигнуты ценой невероятных усилий, самоотверженным трудом тех, кто заменил ушедших на фронт инженеров, кадровых рабочих.

Война изменила прежний трудовой режим. Увеличивался рабочий день, вводились обязательные сверхурочные работы, отменялись отпуска. Положение тружеников было крайне тяжелым. Все они работали с полной отдачей, зачастую на пределе возможностей. Ударный труд как реальный вклад в скорейшее достижение победы над фашизмом в военное время делом чести.

Работники нашего суда тоже внесли посильный вклад в борьбу за свободу Родины. В тяжёлых условиях работал и бывший председатель Лениногорского городского суда Георгий Александрович Шишигин. Он родился в 1921 году в Казани. Трудовую деятельность начал в 1938-ом. В военные годы работал в тылу, на казанском военном заводе № 169, впоследствии переименованном в вертолётный. Награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. г.».

Продолжение читайте в свежем выпуске газеты "Лениногорские Вести".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: