Лениногорские вести

Вкусная жизнь "Из Синьора Помидора"

С наступлением лета приходит время сладких мясистых помидоров. Они вкусны просто с солью, в салатах, закусках, рагу, щах и борщах. Спелый томат гарантированно улучшит вкус любого блюда, привнеся в него остринку и яркий цвет. Хочу предложить вам приготовить освежающий и необыкновенно полезный суппюре, где главным героем будет он – синьор Помидор!

На 4 порции супа-пюре вам понадобится около 10 средних спелых розовых томатов и 2 болгарских перцев. Нарежем все четвертинками, у помидоров отрежем плодоножку, у перцев вычистим семена, уложим на форму для запекания, сбрызнем растительным маслом, накроем крышкой и запечем до готовности, примерно минут 40.

Испекшиеся томаты и перцы остудим, снимем кожицу, сложим все вместе с образовавшимся соком в кастрюлю и пробьем блендером на средней скорости. Если вам нравится гладкая консистенция, можно завершить блендирование на высокой скорости, если нравятся кусочки овощей, оставьте среднюю мощность. Наша основа готова.

Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, в чуть закипевшую массу добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, сушеный базилик или прованские травы. Томим на медленном огне минуты три, выключаем и заправляем суп 3-4 зубчиками мелко натертого чеснока. При желании, если хочется смягчить вкус и сделать суп более питательным, можно добавить стакан сливок 15 % жирности. Подавать, посыпав зеленью и тертым сыром. Отдельно рекомендую сделать гренки из белого хлеба.

 

Фото: https://pixabay.com/ru

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: