Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Вкусный и сытный лагман

Так, как готовит моя подруга! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

700 гр мяса
800 гр длинной вермишели
2 моркови
2 крупные луковицы
томатная паста или 3-4 помидора
4 картофелин
4 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
соль

Приготовление:

Пассеруем до прозрачности в казане мелко порезанный лук на растительном масле. Нарезанное на кусочки мясо обжариваем с луком до темной корочки. Затем добавляем мелко порезанную соломкой морковь и обжариваем.
Добавляем томатную пасту или помидоры, тушим 5 минут. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и уменьшаем огонь, солим, перчим, накрываем крышкой и варим около 15 минут.
Добавляем в соус порезанный кубиками картофель и варим до готовности. Добавляем мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрываем крышкой, снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.
Варим отдельно в подсоленной воде спагетти, раскладываем в порционные тарелки и заливаем соусом.

Приятного аппетита!

Автор: Расима Хазиева

Источники: http://coocook.me/53621

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji