Лениногорские вести

Владелица турагентства в Татарстане исчезла вместе с деньгами клиентов (ВИДЕО)

Сорвала отдых людям и сама сорвалась в бега. В Нижнекамское управление МВД поступило два десятка жалоб на владелицу одного из известных местных туристических агентств. Женщина исчезла вместе с деньгами клиентов. Причем репутация у бизнесвумен была вполне хорошая. 20 лет работы в туристической сфере, сотни благодарных клиентов - владелице агентства «Ленко...

Сорвала отдых людям и сама сорвалась в бега. В Нижнекамское управление МВД поступило два десятка жалоб на владелицу одного из известных местных туристических агентств. Женщина исчезла вместе с деньгами клиентов. Причем репутация у бизнесвумен была вполне хорошая.

20 лет работы в туристической сфере, сотни благодарных клиентов - владелице агентства «Ленко Тревел» Елене Мелентьевой доверяли … до недавнего времени.

Сейчас турфирма закрыта, руководитель исчезла, а клиенты- не могут вернуть деньги. С одним из них мы связались по телефону. Он предпочел остаться неизвестным.

Клиент туристического агентства «Lenko Travel»
- обратились к Мелентьевой, это было в августе. Мы через нее ездили 2 -3 раза, она нам подобрала отель. В результате не улетели и денег не получили назад. Сумма была большая, отдали около 400 тысяч - предоплата тур фирмы.
И таких клиентов - десятки. Общая сумма ущерба более полутора миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». А Елена Мелентьева объявлена в федеральный розыск.
Денис Евдокимов, исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Следственного Управления Следственного Комитета по г. Нижнекамск
- сейчас 24 заявления. Все они признаются потерпевшими. Истцами. Мелентьева будет признана ответчиком, чтобы взыскать с нее ущерб.
По информации оперативников Елена Мелентьева покинула город, но до сих пор находится в стране. Известно, женщина планировала открыть сеть франчайзинговых турагентств в Сочи.
Ей грозит до 1го года лишения свободы. Кроме того, она обязана будет возместить ущерб пострадавшим клиентам. Вот только своего имущества у Мелентьевой официально нет. Продать его бизнесвуман успела еще до возбуждения уголовного дела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: