Лениногорские вести

Владимир Путин на год закрыл рынок РФ для продуктов из применивших санкции стран

Президент России Владимир Путин распорядился на год запретить или ограничить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Срок запрета может быть изменен по предложению правительства. Глава государства поручил правительству подготовить конкретный список продукции, которая попадет под запрет или ограничение. Кабинет министров также...

Президент России Владимир Путин распорядился на год запретить или ограничить ввоз продуктов из стран, которые ввели санкции против РФ.

Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Срок запрета может быть изменен по предложению правительства.
Глава государства поручил правительству подготовить конкретный список продукции, которая попадет под запрет или ограничение. Кабинет министров также должен будет обеспечить сбалансированность товарных рынков и не допустить ускоренного роста цен на сельхозпродукты и продовольствие.
В указе не прописано, какие именно страны и категории продуктов попадут под запрет или ограничение. Санкции против России были введены со стороны США, Канады, стран Евросоюза, Швейцарии и Японии. Они ввели запретительные меры против российских граждан, компаний, а также государственных банков.
Ранее Россельхознадзор запретил ввоз крупного рогатого скота из Румынии, животных из Италии и Греции, овощей и фруктов из Польши и различных продуктов с Украины.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: