Лениногорские вести

Владимир Путин подписал закон об обязательном оплачиваемом дне отдыха у жителей РФ раз в году

По согласованию с работодателем работник получит один оплачиваемый выходной, за ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Оплачиваемый выходной для диспансеризации — это шаг к тому, чтобы сохранить здоровье россиян и увеличить продолжительность жизни. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сказал депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов.

На прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин подписал закон о выходном дне для диспансеризации. Раз в три года россияне могут пройти профилактический медосмотр в поликлинике, чтобы узнать о скрытых заболеваниях и вовремя начать лечение.

«Здоровье наших граждан сегодня недостаточно хорошее, если сравнивать с развитыми странами. Это существенный вклад, чтобы сохранить здоровье граждан, чтобы была возможность выявить заболевание на ранней стадии», — сказал парламентарий. Он добавил, что Путин ставил задачи по снижению смертности и увеличению продолжительности жизни населения.

При этом парламентарий уверен, что нужно изменить процедуру профилактических медосмотров. Это позволит повысить ее качество и эффективность.

По согласованию с работодателем работник получит один оплачиваемый выходной для диспансеризации. За ним сохраняется место работы (должность) и средний заработок. Люди старшего возраста, пенсионеры и те, кто имеет выслугу лет, могут взять два выходных.

Подробнее:https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/09/629279/

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: