Лениногорские вести

Власти Казани, Чистополя и Нижнекамска запретили проведение гей-парадов

Исполкомы Казани, Чистополя и Нижнекамска не дали разрешение на проведение у себя парада представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом заявил российский правозащитник, основатель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев. Он отметил, что по всем поданным заявкам им пришел отказ. Во всех случаях чиновники ссылались на закон о защите детей от вредно й информации. Гей-активист...

Исполкомы Казани, Чистополя и Нижнекамска не дали разрешение на проведение у себя парада представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом заявил российский правозащитник, основатель проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев.

Он отметил, что по всем поданным заявкам им пришел отказ. Во всех случаях чиновники ссылались на закон о защите детей от вредно й информации. Гей-активист отметил, что все эти решения будут обжаловаться в судах - сначала местных, затем в Верховном суде РФ, и, если это потребуется, представители ЛГБТ дойдут до Европейского суда по правам человека.

Заявки на проведение акций были поданы в конце прошлой недели. Во всех случаях гей-парады планировалось провести 12 сентября. Раньше всех в проведении гей-парада отказал исполком Набережных Челнов, с которых начали подачу заявок ЛГБТ-активисты.

http://nrb.su/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 155 человек
Ночной режим