Лениногорские вести

Волна сообщений о терактах дошла до Татарстана, за день эвакуированы свыше тысячи человек

Накануне 14 сентября на служебный телефон торгового центра «Порт» поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что здание заминировано. В тот же момент на место выехали все экстренные службы, торговый центр полностью был оцеплен. Проведена эвакуация персонала и посетителей, около одной тысячи человек. В ходе осмотра кинологических служб с применением служебной собаки...

Накануне 14 сентября на служебный телефон торгового центра «Порт» поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил, что здание заминировано. В тот же момент на место выехали все экстренные службы, торговый центр полностью был оцеплен.

Проведена эвакуация персонала и посетителей, около одной тысячи человек. В ходе осмотра кинологических служб с применением служебной собаки в ТЦ «Порт» взрывоопасных предметов не обнаружено. Никто не пострадал. В данный момент изъята аудиозапись звонка. Возбуждено уголовное дело по статье - «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Кроме того, в этот же день на канал спасения «112» поступило сообщение, что в поле на площадке у ипподрома возможен теракт. Проведённым осмотром ничего не обнаружено. По подозрению о ложном сообщении задержан школьник из Альметьевска. Как выяснилось он звонил с телефона товарища.

http://kznlive.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017