Лениногорские вести

Волонтерство – порыв души

Быть волонтером – значит отдавать часть своего времени участию в социально значимых проектах, то есть таких, которые улучшают нашу жизнь. Более ста миллионов человек участвуют сегодня в волонтерском движении по всему миру. И в Лениногорске их не мало. Газета «Лениногорские вести» встретилась с добровольцами и узнала, что для них значит волонтерство.

Иделя Галимова, участница волонтерского движения ЛМХПК «Забота»

- Волонтерами становятся люди разных возрастов, национальностей, занятий и увлечений. Но все они – талантливые люди, невероятно мощной энергетикой. Будучи добровольццами, мы заводим сотни новых знакомств, которые могут перерасти в крепкую дружбу. Волонтерство – это часть моей жизни, причем одна из самых ярких!

 

Софья Латыпова, волонтер молодежно-экологического движения «Будет чисто» в Лениногорске:

- Для меня волонтерство – это праздник! Яркий, запоминающийся праздник, когда все радуются, когда хорошо не только тебе, но и другим. Когда каждый день появляется что-то новое, каждый день тебя ожидают новые встречи, увлекательные занятия. Это что-то яркое, блестящее, что-то доброе!

 

Вера Стрелкова, волонтер республиканского антинаркотического проекта SMS-дети:

- Я считаю, что волонтер – это не просто человек, а личность. Личность, которая стремится сделать мир добрее, ярче, красивее, счастливее. И волонтер делает для этого все возможное и невозможное! Особенно приятно, когда ты можешь помочь, и тебя благодарят просто словами, и то этого на душе становится тепло.

 

Анастасия Павельева, член детской районной Думы города Лениногорск:

- Волонтер – это обычный человек, просто он чаще думает о других, чаще проявляет активность во всех сферах жизни. Это человек, находящийся в постоянном поиске: новых идей, новых проектов, новых встреч, новых акций. Волонтерство – это порыв души, это то, что нельзя объяснить словами и уложить в какой-то термин.

 

Автор: Регина Гирфанова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: