Врач назвала пять блюд, которые укрепят здоровье осенью
Блюда на основе тыквы, морковь на пару и запеченная репа помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшат метаболизм, заявила врач-эндокринолог Сайыына Гоголева.
По словам медицинского специалиста, тыкву можно готовить разными способами — тушить или делать крем-суп — она все равно останется полезной.
Также Гоголева порекомендовала добавить в рацион стейк из лосося на пару или гриле, который благоприятно скажется на состоянии костей, а также снизит уровень холестерина. Укрепить иммунитет в дождливый сезон помогут перцы фаршированные или тушеные. А витамин D восполнят грибы — жареные, вареные или тушеные.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа