Лениногорские вести

Врач рассказала, о каких болезнях может говорить низкая температура тела

От инсульта до рака. Врач Анастасия Олейникова рассказала, о каких болезнях может говорить низкая температура тела. По ее словам, пониженная температура может свидетельствовать о наличии серьезных болезней, в частности онкологии.

Такое состояние может быть спровоцировано снижением функции щитовидной железы и поражением гипоталамуса, в котором расположен ответственный за терморегуляцию центр. Это может говорить о наличии доброкачественных и злокачественных опухолей.

Этот симптом может возникнуть и ввиду железодефицитной анемии или если человек питается в соответствии со строгими диетами, практикует голодание, употребляет нестероидные противовоспалительные препараты. Также понизиться температура может из-за экземы, дерматита и инсульта.

Низкая температура бывает и у недавно перенесших вирусную инфекцию людей. Возникает это обычно спустя какое-то время после выздоровления.

    Снижение температуры бывает и при внутренних кровотечениях, но это острые состояния, и обычно такие пациенты попадают в хирургический или гинекологический стационар, – сообщила Олейникова.

источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: