ВРАЧИ РАССКАЗАЛИ, КОМУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ КЛУБНИКУ
Наконец наступил ягодный сезон. Самое время полакомиться клубникой, но специалисты предостерегают: она полезна далеко не всем. Как выбрать сладкую клубнику и кому лучше воздержаться от её употребления.
Врачи предупредили беременных и кормящих россиянок от употребления земляники садовой, так как эта вкусная и полезная ягода может, по их мнению, стать причиной возникновения аллергии у ребёнка. Те же рекомендации были даны и лицам, у которых наблюдается обострение болезней желудочно-кишечного тракта: гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Причина тому содержащиеся в клубнике щавелевая и салициловая кислоты, которые могут вызывать раздражение слизистой оболочки, сообщают “АиФ“. Что касается вполне здоровых граждан, то по причине содержания все тех же кислот им не советуют есть клубнику натощак. Чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия, её можно смешивать с йогуртом, сливками или сметаной. Ещё следует помнить, что чрезмерное употребление этого лакомства может негативно сказаться на состоянии зубной эмали и даже усугубить кариес. Перед употреблением ягоды следует хорошо вымыть, но не замачивать на долгое время, так как от этого они теряют вкус и аромат, и быстрее портятся. При покупке следует выбирать спелые, упругие и сухие ягоды без повреждений, имеющие однородный цвет. Самой сладкой окажется клубника, зеленые листочки которой приподняты над поверхностью. Если они лежат на ней – вкус будет кисловатым.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа