Вредных продукты, которых мы боимся совершенно напрасно
В погоне за «правильным» питанием мы безжалостно вычеркиваем из рациона много продуктов, которые диетологи когда-то окрестили вредными. А ведь на самом деле сбалансированное питание — это не только овощи и обезжиренный творог! Мы собрали список продуктов, которые вам стоит вернуть в рацион, чтобы поддерживать хорошее здоровье и самочувствие.
Семечки
Семена подсолнуха содержат белки, полезные ненасыщенные жиры, клетчатку, витамин Е, медь, железо и еще ряд полезных элементов. Ненасыщенные жиры помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина в крови. Витамин Е защищает от рака и помогает сохранить цветущий вид вашей кожи.
Бекон
Бекон содержит селен, который защищает клетки от повреждений, а также витамин В и фосфор, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Это неоценимый источник белка для создания клеток кожи, волос и мышц. Также бекон имеет свойство, полезное для беременных женщин: он помогает развиваться мозгу нерожденного ребенка.
Картофель
В картофеле содержатся кальций и натрий, витамины С и D, а также клетчатка и волокна. Клетчатка помогает похудеть, распределяя питательные вещества, обеспечивая нормальную работу пищеварительной системы и долгое чувство насыщения. Волокна снижают уровень холестерина в крови, а витамин С повышает иммунитет.
Какао
В какао содержатся кальций и калий. Они помогают укрепить кости, обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают нервную систему и стимулируют сокращение мышц. Медь поддерживает метаболизм, помогает повысить энергию, обеспечивает молодость кожи. Она же необходима для нормальной работы нервной системы.
Фисташки
Фисташки помогают поддерживать здоровье сердца благодаря витамину Е и L-аргинину. Эти вещества полезны для сохранения гибкости артерий и нормальной густоты крови. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в фисташках, помогает сохранять молодость кожи. Лютеин и зеаксантин снижают риск потери зрения при регулярном употреблении.
Кетчуп
В томатном кетчупе содержится высокий уровень ликопина, полезного для профилактики развития раковых клеток. Он предотвращает окисление жира в сосудах, снижает риск развития сердечных заболеваний. Витамин А помогает улучшить зрение, а также выступает как средство для профилактики слепоты.
Сливочное масло
Сливочное масло — источник очень важных для нашего организма жирных кислот. Кроме того, последние исследования показали, что сливочное масло не имеет никакого отношения к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и не представляет угрозы для здоровья.
Кленовый сироп
Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, кленовый сироп помогает поддерживать иммунную систему и защищает организм от действия вредных веществ. Он является хорошим средством для профилактики анемии, насыщает кровь кислородом. Марганец поддерживает нормальное функционирование мозга, помогает работе нейронов.
Арахисовое масло
Витамин В6 и витамин В12, которыми богат арахис, необходимы для доставки кислорода в ткани организма. Витамин В6 помогает доставить питательные вещества в мышцы. Согласно последним исследованиям, содержащийся в арахисовом масле ниацин помогает снизить риск болезни Альцгеймера до 70 %.
Белый шоколад
Белый шоколад содержит линолевую кислоту, которая поддерживает здоровье сосудов и предотвращает риск развития гипертонии. Также белый шоколад может спасти вас от подагры.
Шоколад содержит флаваноиды, которые очень полезны для мозга. Они помогают формированию памяти — как краткосрочной, так и долгосрочной.
Фото:https://pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа