Лениногорские вести

Временное жильё в Казани: найти и не разориться

Мой друг свалился мне как снег на голову и озадачил просьбой найти ему жильё на пару дней. После института он уехал в другой город, а сейчас его отправили в Казань в командировку. Ну, как откажешь старому приятелю. Итак, что я могу ему предложить. Стоило только открыть свой любимый "Яндекс", как...

Мой друг свалился мне как снег на голову и озадачил просьбой найти ему жильё на пару дней. После института он уехал в другой город, а сейчас его отправили в Казань в командировку. Ну, как откажешь старому приятелю. Итак, что я могу ему предложить.

Стоило только открыть свой любимый "Яндекс", как в глаза сразу бросилось огромное количество предложений о сдаче жилья. Здесь каждый сможет найти себе ночлег по карману. А если подходящего варианта нет, то не беда: свежие предложения появляются каждый день.

Самый экономный вариант - это хостел. Как правило, в номере имеется несколько двухуровневых кроватей и, в лучшем случае, тумбочка. Никакой другой мебели внутри обычно нет.

Туалет, кухня, ванная, холодильник - всё это является общим для всех жителей этажа, а иногда и вообще всего отеля. В каждом номере живёт от 2 до 8 и более человек. Эдакий "гостиничный плацкарт".

Из плюсов можно отметить чистоту и стильность оформления большинства хостелов, а также свободный доступ к Wi-fi. Между собой они почти ничем, кроме интерьера, не отличаются.

Цена невысока: снять комнату с добродушной компанией можно всего за 500 рублей за ночь. В Казани большинство хостелов находится ближе к центру города, что делает их очень удобным выбором для путешественников. Но если перспектива весёлых соседей вас не радует, то тогда ваш выбор, это отдельная квартира.

Предложений сдать квартиру ещё больше, чем хостелов. Особенно много их в Ново-Савиновском и Азино (Советский район). Однако тут есть некоторые отличия.

Из Ново-Савиновского района значительно быстрее добраться до центра, чем из Азино. Если в первом случае вам хватит 10 минут езды на автобусе, то во втором вы доедете только за полчаса на такси.

Именно это отличие и сказывается на ценах. Квартира в Азино обойдётся в среднем в 1300 рублей за сутки, а Ново-Савиновское жильё - уже 2100. В отличие от хостелов квартиру можно снять и на одного человека.

Предоставляются в основном однокомнатные и двухкомнатные квартиры. Список удобств здесь примерно такой же, как в хостеле, только всё это находится не на этаже, а принадлежит только вам лично.

В Казани есть 2 типа съёмных квартир: это премиум, то есть там будет одна или две очень изящно оформленных комнаты, мягкая кровать, ванная, туалет и большой телевизор. Иначе говоря, все условия для комфортного отдыха.

Такие квартиры созданы специально для того чтобы сдавать их постояльцам. Второй тип - это квартиры частников, которые там же и проживают. У этого варианта минус в том, что мебель может быть очень обшарпанной, а стены будут обклеены выцветшими обоями.

В сравнении с хостелом есть 1 минус и для кого-то он может оказаться существенным: часто в таких квартирах нет доступа к Wi-fi. Но если вас такие вещи не пугают, то тогда вы ни в чём не разочаруетесь.

Что касается отелей, как самого привычного способа переночевать в чужом городе, то цены здесь не так уж и сильно отличаются от квартирных: обычный гостиничный номер с минимальным набором удобств стоит от 700 до 1500 рублей.

Это объяснимо тем, что после Универсиады количество гостиниц увеличилось, а конкуренция возросла.

В общем, как выяснилось, без крыши над головой гости Казани никогда не останутся. Удобное жильё найдётся на любой вкус и кошелёк.

http://www.tatpressa.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: