Лениногорские вести

Все больше россиян откладывают сбережения на чёрный день

В России продолжает расти число граждан, отклады­вающих сбережения на чёрный день. Причём, как сообщают аналитики Всероссийского центра изучения об­щественного мнения после соответствующего опроса, откладывать сбережения большинство наших соотече­ственников - 55% - предпочитает в рублях. Только 7% опрошенных хранят сбережения в долларах, в евро - 3%. Около трети респондентов - 38%...

В России продолжает расти число граждан, отклады­вающих сбережения на чёрный день. Причём, как сообщают аналитики Всероссийского центра изучения об­щественного мнения после соответствующего опроса, откладывать сбережения большинство наших соотече­ственников - 55% - предпочитает в рублях. Только 7% опрошенных хранят сбережения в долларах, в евро - 3%.

Около трети респондентов - 38% - сказали, что у них во­обще нет сбережений. При этом две трети россиян вни­мательно следят за ситуацией на валютном рынке.

Чаще других данной информацией интересуются жители Москвы и Санкт-Петербурга - 84%, материально обес­печенные - 76% и высокообразованные - 74%.

Вообще не следят за изменениями курса валют 33% россиян. По предположениям участников опроса, через три месяца за один доллар придётся заплатить 71 рубль.

Более дол­госрочные прогнозы россиян таковы: через год амери­канская валюта будет стоить около 74 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017