Лениногорские вести

Все пострадавшие в ЧП на сахарном заводе в Татарстане скончались

Двое пострадавших в результате ЧП на ОАО «Заинский сахар» скончались, несмотря на усилия врачей, сообщает пресс-служба Минздрава РТ. Первый из трех пострадавших скончался вчера утром спустя два дня после произошедшего. Напомним, 5 декабря на сахарном заводе в Заинске произошел несчастный случай на производстве: трое сотрудников (два машиниста насосных установок и...

Двое пострадавших в результате ЧП на ОАО «Заинский сахар» скончались, несмотря на усилия врачей, сообщает пресс-служба Минздрава РТ. Первый из трех пострадавших скончался вчера утром спустя два дня после произошедшего.

Напомним, 5 декабря на сахарном заводе в Заинске произошел несчастный случай на производстве: трое сотрудников (два машиниста насосных установок и смазчик) в возрасте 28, 37 и 49 лет обварились горячей смесью из гашеной извести. По предварительным данным, рабочие производили слив отходов из резервуара высотой 3,5 м. Когда они открыли люк, из него хлынул поток горячей смеси температурой более 60 градусов.
На место происшествия выезжали 3 бригады скорой медицинской помощи. Все пострадавшие в крайне тяжелом состоянии были доставлены в Заинскую ЦРБ и госпитализированы в реанимационное отделение с диагнозом термохимический ожог тела кипятком и гашеной известью 2-3-й степени, площадь - 100 процентов. Также пострадавшие получили поражение дыхательных путей и ожоговый шок 3-4-й степени.
В тот же день была организована выездная консультация заведующего ожоговым отделением и заведующего реанимационным отделением БСМП Набережных Челнов, также проводились видеоконсультации с заведующим реанимационным отделением РКБ.
Между тем в пресс-службе СУ СКР по РТ сообщили, что в результате смерти пострадавших решается вопрос о переквалификации уголовного дела. Изначально по факту ЧП было уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда ответственным лицом, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: