Лениногорские вести

Всероссийский турнир по теннису «Первенство Республики Татарстан» среди девушек и юношей 12 лет и моложе

На соревнования прибыли 48 юных спортсмена из Москвы, Казани, Уфы, Перми, Самары, Тольятти, Ижевска, Набережных Челнов, Менделеевска, Альметьевска, Лениногорска.

В Лениногорске, в дни осенних каникул на кортах теннис-холл   вновь   прошли спортивные соревнования. Здесь с 29 октября по 4 ноября благодаря Администрации города, спонсорской поддержке ПАО «Татнефть» и Федерации тенниса г.Лениногорск на высоком уровне прошло   открытое первенство Республики Татарстан среди юношей и девушек в возрастной категории 12 лет и моложе.

Турнир имеет статус российского, география ее участников ширится год от года. На соревнования прибыли 48 юных спортсмена из Москвы, Казани, Уфы, Перми, Самары, Тольятти, Ижевска, Набережных Челнов, Менделеевска, Альметьевска, Лениногорска.

Турнир шел в течение недели. Участие в нем юных спортсменов, сильнейших в своей возрастной категории, серьезно занимающихся теннисом, сделало игру очень напряженной, интересной, захватывающей как для спортсменов, так и для болельщиков – ведь каждому, выходящему на корт,  нужна была только победа. Все они зарегистрированы в российском теннисном туре Федерации тенниса России, и очки, заработанные в Лениногорске, напрямую сказываются на их рейтинговой оценке.

В итоге основной турнир среди юношей завершился таким образом:

победу одержал  Максим Злобинский (г.Москва), вслед за ним идут

Тимофей Фадеев (г.Тольятти) и Камиль Муслимов (г.Уфа).

В основном турнире среди девушек первой ракеткой стала Милана Сафиуллина (г.Казань), второй – ­Наталья Панарина (г.Тольятти), третьей  – ­Дарья Морозова (г.Самара).

В парном турнире (микст) золото у Миланы Сафиуллиной(г.Казань) и Камиля Ахметова (г.Лениногорск), серебро у Натальи Панариной (г.Тольятти)  и Максима Прокошина (г.Пермь), бронза – у Дарьи Морозовой (г.Самара) и Александра Евдокимова (г.Альметьевск). В дополнительном турнире с участием выбывших из игры ранее, фортуна была на стороне Амира Салимгареева из г.Альметьевска и Ахметовой Лейлы (г.Казань).  Лениногорск на турнире представляли Камила Гайнуллина, Виктория Ефимова, Карина Сафиуллина,  Данила Трифонов, Камиль Ахметов. Все они выступили достойно, одержали победу в первом круге, увы, проиграли  сильным игрокам  в упорной борьбе.

Победителей и занявших вторые и третьи места наградили  кубками, дипломами и ценными призами.

Источник и фото:МБУ "СС "Теннис Холл" МО "ЛМР" РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: