Лениногорские вести

Встреча с ветеранами-нефтяниками в Лениногорске

70 лет Ромашкинского месторождения и 75 лет начала разработки месторождений нефти в РТ – в преддверии этих юбилейных дат НГДУ «Лениногорскнефть» организовало встречу с ветеранами-первооткрывателями.

 Прошлое, настоящее и будущее - 3 поколения нефтяников писали и по сей день пишут историю большой нефти Татарстана. Участников встречи ждал насыщенный день – посещение памятных мест, откуда начинался путь нефтяников, стоявших у истоков, и тёплая беседа за общим столом на базе отдыха «Нептун». 

Каждое воспоминание – страница истории большой нефти Татарстана. Такие встречи для ветеранов НГДУ «Лениногорскнефть» возможность вновь окунуться в родную среду, пообщаться с руководством и молодёжью.  Скважина № 1 в селе Старое Шугурово – точка отсчёта летописи предприятия. Её механизм, как часы, работает и по сей день.

Вспомнили тех, кто стоял у истоков, кто добывал первые тонны «чёрного золота». Цветы, возложенные к памятнику – дань уважения первооткрывателям нефтяного промысла. Шугуровская земля – родина 5ти Героев Советского Союза. Три Героя Сов. Союза начинали свой трудовой путь на Шугуровском нефтебитумном заводе. Именно с него в нашем крае, да и в республике, ещё в 19 веке началась история нефтедобычи. Теперь на месте завода музей. И всё же о далёком прошлом ветераны знают больше экскурсоводов. Ромашкинское месторождение – одно из крупнейших в России. Открытое в 1948 году оно положило начало стремительному развитию края.

Стирая границы времени, три поколения собрались за общим столом. История НГДУ «Лениногорскнефть» - это история Лениногорского района. Не было бы первопроходцев-нефтяников, не было бы Лениногорска. Ветераны в тяжелейших условиях заложили фундамент, на который опираются последующие поколения нефтяников.

Автор: Наталья Лакомкина

Фото: https://pixabay.com/ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: