Лениногорские вести

Встретил сотый Новый год в Лениногорске

Участник войны, ветеран ООО «ТНГ - ЛенГИС» Константин Киселев нынче встретил в сотый раз Новый год - в конце декабря он отметил свой сотый день рождения. С этим большим юбилеем его поздравили глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, а также - от имени 9 - тысячного коллектива татарстанских геофизиков, руководства ОАО...

Участник войны, ветеран ООО «ТНГ - ЛенГИС» Константин Киселев нынче встретил в сотый раз Новый год - в конце декабря он отметил свой сотый день рождения.

С этим большим юбилеем его поздравили глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, а также - от имени 9 - тысячного коллектива татарстанских геофизиков, руководства ОАО «Татнефть» - генеральный директор ООО «ТНГ - ГРУПП» Ринат Харисов, руководитель ООО «ТНГ - ЛенГИС» Валерий Харламов. Большое торжество в честь юбиляра устроили в актовом зале родного предприятия.

Родившийся в год начала Первой мировой войны,Константин Андреевич участвовал в двух войнах - Финской и Великой Отечественной. На фронт его призвали на 8 -ой день войны.

Был водителем, на автомобиле ЗИС -5 перевозил раненных, доставлял боеприпасы и почту на передовую. Участвовал в боях под Ржевом, в освобождении стран восточной Европы от фашистских захватчиков, день Победы встретил в Кеннигсберге.

А после войны главным делом его жизни стало участие в разработке Ромашкинского месторождения. Начинал в составе Шугуровского укрупненного нефтепромысла водителем, механиком.

А с середины шестидесятых и по сегодняшний день вся его жизнь связана с лениногорскими геофизиками. Хотя и ушел в 1974 году из ООО «ТНГ - ЛенГИС» на заслуженный отдых, здесь помнят о нем. Поздравляют по праздникам, справляются о здоровье, предлагают путевки в санаторий - профилакторий.

Можно сказать, весь 2014 год и даже декабрь 2013 года прошли в ООО «ТНГ - ЛенГИС» и ООО «ТНГ - ГРУПП» и под знаком внимания к столетнему юбиляру.

Красиво его чествовали и от имени руководства ОАО «Татнефть» в день его 99 - летия, поздравили с Новым годом, оказали существенную материальную помощь. И все непременно желали ему встретить и 100 - летие, что благополучно и сбылось.

На сегодня Константин Андреевич - единственный в Лениногорске из мужчин, кому посчастливилось дожить до столетия и один из ныне живущих 144 лениногорцев, кто непосредственно воевал в Великую Отечественную.

Дети, внуки, правнуки окружили дорого человека заботой и вниманием. И главное: по его годам Константин Андреевич в хорошем здравии и настроении!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: