Лениногорские вести

Вступил в силу запрет на ввоз свинины из Черногории

Россия, Белоруссия и Казахстан приняли решение запретить ввоз необработанной свинины из Черногории, запрет вступил в силу с сегодняшнего дня, передает «Интерфакс». Как сообщил на прошлой неделе журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, ранее был запрещен ввоз в Россию готовой продукции животноводства из Черногории. «Разрешили поставлять только свинину в полутушах и четвертинах....

Россия, Белоруссия и Казахстан приняли решение запретить ввоз необработанной свинины из Черногории, запрет вступил в силу с сегодняшнего дня, передает «Интерфакс».

Как сообщил на прошлой неделе журналистам глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, ранее был запрещен ввоз в Россию готовой продукции животноводства из Черногории.

«Разрешили поставлять только свинину в полутушах и четвертинах. После того как мы на днях встретились с коллегами из Белоруссии и Казахстана, мы пришли к мнению, что надо закрывать вообще все, потому что черногорской свинины там не было.

Но наши черногорские коллеги выдавали документы и ввозили в лучшем случае голландскую свинину, в худшем - польскую. В худшем - это потому, что в Польше африканская чума свиней», - сказал Данкверт.

Ранее Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении России.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: