Лениногорские вести

Второклассника в Татарстане наградили за решительность на пожаре в квартире

В кадетской школе № 49 Набережных Челнов сегодня прошла торжественная линейка, на которой главным героем стал второклассник Ильназ Смирнов. Под аплодисменты собравшихся школьников и педагогов учебного заведения ученик Ильназ за правильные действия при пожаре был награжден Благодарственным письмом Пожарно-спасательного гарнизона города. В подарок он получил игрушечную машину пожарной службы на...

В кадетской школе № 49 Набережных Челнов сегодня прошла торжественная линейка, на которой главным героем стал второклассник Ильназ Смирнов.

Под аплодисменты собравшихся школьников и педагогов учебного заведения ученик Ильназ за правильные действия при пожаре был награжден Благодарственным письмом Пожарно-спасательного гарнизона города. В подарок он получил игрушечную машину пожарной службы на дистанционном управлении.
Напомним, инцидент произошел в доме 50/04 еще в дни летних каникул.
«В тот день я в 7.30 вернулась домой с ночной смены, - рассказала «ЧИ» мама мальчика, работница литейного завода Альвера Смирнова. - Позавтракав, мы с мужем поехали по делам в налоговую, младшего сына завезли в детский сад. В квартире был лишь 8-летний Ильназ, который и раньше один оставался, никаких шалостей себе не позволял».
Но произошло ЧП. Ребенок почувствовал запах дыма, выяснил, что горит балкон. Оказавшись в опасности, он не растерялся - закрыл двери балкона и спальни, затем высунулся в форточку и начал громко звать на помощь. К счастью, его услышали соседи и в 8.56 оперативно вызвали спасателей, пожарных. О случившемся они также сообщили родителям ребенка. В итоге сына из полыхающей квартиры спас подоспевший отец. Из-за задымления с верхнего пятого этажа были эвакуированы четверо детей и четверо взрослых жильцов. В медицинской помощи никто не нуждался.
«Благодаря газете «Челнинские известия», разместившей мой телефон на сайте издания, на нашу беду откликнулись многие неравнодушные горожане, которые помогли с одеждой для Ильназа, а также принесли деньги на ремонт комнаты и балкона, - пояснила Альвера Смирнова. - Сейчас купим на эти деньги обои, клей и другие строительные материалы. Думаю, что скоро все приведем в надлежащий порядок».
По одной из рабочих версий, пожар произошел из-за непотушенного окурка, приземлившегося сверху на балкон потерпевшей семьи Смирновых.

---
Челнинские известия
№ --- | 05.09.2017

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017