Лениногорские вести

Вузовский диплом потеряет свой красный цвет

С 1 января будущего года вместо солидной книжки в твердой картонной обложке выпускникам вузов будут выдавать два скромных листа бумаги, сложенные пополам. Минобрнауки утвердило положение об образцах документов о высшем образовании. Сейчас вузовская «корочка» состоит из трех частей: твердой обложки, титульного листа и приложения с оценками. Новые дипломы одевать в...

С 1 января будущего года вместо солидной книжки в твердой картонной обложке выпускникам вузов будут выдавать два скромных листа бумаги, сложенные пополам.

Минобрнауки утвердило положение об образцах документов о высшем образовании. Сейчас вузовская «корочка» состоит из трех частей: твердой обложки, титульного листа и приложения с оценками. Новые дипломы одевать в картон больше не будут. Даже дипломы с отличием потеряют гордую обложку бордового цвета.
Все корочки будут состоять из титульного листа и бланка приложения сине-голубого цвета с розовыми вкраплениями. Формат документа останется прежним: 205 на 290 мм. Распознать подлинный диплом можно будет по эксклюзивным водяным знакам «РФ». Никаких других защитных элементов на подлинном документе быть не должно. Кроме слова «Диплом», на лицевой стороне титульного листа будет также красоваться надпись о том, кому этот документ выдан: бакалавру, магистру или специалисту.
Герб и надпись «с отличием» на титульном листе диплома станут бронзовыми, а при ультрафиолетовой проверке будут отсвечивать желто-зеленым цветом. На каждом документе будет проставлена серия из 6 цифр и семизначный номер. В настоящее время номер диплома о высшем образовании состоит из двух заглавных букв и пяти цифр.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: