Лениногорские вести

Введены ограничения на донорство крови

Ограничения на донорство крови введены в части районов Рима и в столичной области Лацио после вспышки лихорадки чикунгунья, сообщает итальянский Национальный центр крови Высшего института здравоохранения. По данным региональных медицинских властей, число случаев заражения в Лацио c начала сентября составило 17, из них 6 зафиксированы в самом Риме. Отмечается, что...

Ограничения на донорство крови введены в части районов Рима и в столичной области Лацио после вспышки лихорадки чикунгунья, сообщает итальянский Национальный центр крови Высшего института здравоохранения.

По данным региональных медицинских властей, число случаев заражения в Лацио c начала сентября составило 17, из них 6 зафиксированы в самом Риме. Отмечается, что никто из заболевших не посещал страны, где распространена чикунгунья.

"Это распоряжение позволит нам провести все необходимые меры по борьбе как с личинками, так и со взрослыми особями комаров во всех кварталах города, где были зафиксированы случаи заражения чикунгуньей. Используются препараты с низким уровнем токсичности, не обладающие раздражающими свойствами и не наносящие вреда окружающей среде" - заявила асессор (министр городского правительства) по делам устойчивого развития Пиначча Монтанари.

Лихорадка чикунгунья - вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. Основные симптомы заболевания - повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, но она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. https://profi-news.ru/world/20170914/567270/
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 15 декабря 2017 в 19:09
    Новости Лениногорска от15.12.2017
  • 13 декабря 2017 в 19:11
    Новости Лениногорска от 13.12.2017