Лениногорские вести

Выходные в Лениногорске прошли с размахом

В праздничные дни лениногорцам было не до скуки. В городе прошли празднования нескольких значимых событий как в целом для страны, так и для республики и города, в частности.

Празднование Дня народного единства, Дня принятия конституции Республики Татарстан, сельскохозяйственная ярмарка, открытие обновленного парка «Юбилейный» - выходные в Лениногорске прошли с размахом. На главной сцене городского парка развернулась яркая праздничная программа. В торжественном мероприятии приняли участие более 100 человек. Несмотря на, дождливую и пасмурную погоду в парке было шумно и весело.

С поздравительной речью к присутствующим обратился Сергей Тимаков, заместитель главы муниципального образования «Лениногорский муниципальный район»: «День основного закона – самый почитаемый праздник для нашего народа. Конституция Рес­публики Татарстан – основа стабилизации и процветания нашей республики, гарант прав каждого татарстанца. От имени главы района Рягата Хусаинова поздравляю вас с этим государственным праздником».

В рамках праздничной программы за хорошие и отличные показатели в учебе, активное участие в общественной жизни города учащимся общеобразовательных учреждений города и района, студентам, активистам были вручены стипендии и памятные подарки от главы администрации города.

На протяжении всего мероприятия лучшие творческие коллективы города и певцы показывали концертную программу. Со сцены звучали зажигательные песни, побуждающие горожан подпевать и подтанцовывать. Развлечения в парке «Юбилейный» были разнообразные, любители погонять с мячом устроили соревнования на футбольном поле парка, а на специально построенной скейт-площадке лениногорцы, занимающиеся экстремальными видами спорта, демонстрировали свои трюки присутствующим. Специалисты и волонтеры центра «Логос» поздравляли жителей города с праздником и дарили праздничные буклеты, знакомящие жителей с историей праздника.

Счастливые и улыбающиеся лица лениногорцев, звонкие голоса и смех детей стали главным украшением праздника.

 

Ольга Орлова, председатель фольклорного ансамбля «Шура хуран», 72 года:

- Нашему ансамблю на следующий год исполняется 30 лет. Коллектив традиционно принимает участие во всех праздничных мероприятиях как города, так и района. В этот день мы с удовольствием исполняем наш репертуар и дарим песни жителям города. Поздравляем всех лениногорцев с этими замечательными праздниками!

 

Файзи Хуснуллин, ветеран педагогического труда, 74 года:

- Мероприятие в честь дня принятия конституции Республики Татарстан, проходящее в обновленном детском парке «Юбилейный» - настоящий подарок для горожан. Я рад тому, что мы живем в городе, где совместно трудятся и живут многие национальности. Хочу пожелать всем здоровья и мира!

 

Автор и фото: Регина Гирфанова.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: