Лениногорские вести

Высокий накал

Зрелищно, эмоционально и захватывающе прошло в Лениногорске командное первенство по теннису среди игроков любительской лиги в мужском парном разряде между командами Татарстана и Башкортостана. Мероприятие было организовано при поддержке ПАО «Татнефть». Встреча такого уровня проводится уже третий год.

Соревнованиям предшествовали парад спортсменов и торжественная церемония открытия, в ходе которой собравшихся тепло приветствовал и поблагодарил за участие в турнире и пожелал интересной игры управляющий фондом Федерации тенниса Лениногорска Сергей Кандауров.Республика Татарстан была представлена городами: Казань, Альметьевск, Лениногорск; Республика Башкортостан – Уфа, Октябрьский. В турнире приняли участие 10 парных дуэтов, которые подарили нам много часов интересной игры и захватывающей борьбы.Высокую планку турниру задали уже первые пары.«В игре присутствовала интрига, потому что со своими соперниками на корте мы встречались впервые. Но уже с первых минут стало ясно, что перед нами сильные спортсмены, и игра предстоит напряженная. Я благодарен своему парт- неру: мы хорошо понимали друг друга. Восхищены организацией игр и современным спортивным сооружением. Будем рады приехать в Лениногорск снова», – прокомментировал Артур Агеев из Казани.Игроки обеих республик демонстрировали атакующий, яркий стиль игры, сильную подачу и шли практически «на равных», поэтому борьба была интересной, наряженной, насыщенной. Это было настоящее сражение, которое продолжалось до самого финала.Такие командные встречи традиционны в любительской лиге; в предыдущих неоднократно побеждали татарстанцы. В этот раз с небольшим преимуществом она завершилась победой теннисистов из Республики Башкортостан. В награду победителям был вручен переходящий кубок.Впереди новые игры, в которых, конечно же, мы все ощутим сладкий вкус командной победы татарстанцев. Все участники получили новый опыт игры, который для каждого из них является бесценным. Это было спортивное общение высокого уровня и накала.А лениногорское теннисное движение получило новый импульс для развития. Теннис очень популярен в мире, и благодаря достижениям наших теннисистов лениногорцы шагают в ногу со временем.

 

Как отзываются о турнире сами участники?

Евгений Лефлер,

г. Уфа, представитель команды Башкортостана:

– В Лениногорске я впервые. У меня давно было желание побывать у вас, но первые три поездки сорвались, а в этот раз мое желание сбылось. С теннисис-тами Татарстана я знаком – они не раз приезжали к нам. До этого мы побывали в Казани, сейчас в Лениногорске. Команда Татарстана сильная, поэтому встречу ждешь с волнением и большим интересом. Я доволен участием. Отличная встреча, отличная организация соревнований. Спасибо всем!

Александр Баранкин,

г. Казань, представитель команды Татарстана:

– Я всю жизнь, с самого раннего детства, в спорте. Но ракетку впервые взял в руки в 36 лет, и теперь уже не представляю свою жизнь без нее. В Лениногорск приезжаю с большим удовольствием. Современное спортивное сооружение вызывает восхищение. Традиция проводить теннисные турниры на высоком уровне отличает Лениногорск от других городов, и победы, одержанные в этом городе, мне очень дороги.

Сергей Кандауров,

управляющий фондом Федерации тенниса Лениногорска:

– Мы вновь были рады принять у себя команды Татарстана и Башкортостана. Соревнования эти традиционные, проводятся они благодаря многолетней поддержке ПАО «Татнефть», за что мы благодарны нефтяникам. Турнир раз за разом вызывает живейший интерес у спорт-сменов и болельщиков. Мы благодарны всем, кто откликнулся на наше приглашение, желаем всем благополучия.

Автор и фото: Айсылу Габбасова

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 20 апреля 2018 - 21:35
    Новости Лениногорска от 20.04.2018
  • 18 апреля 2018 - 21:06
    Новости Лениногорска от 18.04.2018
  • Участники конкурса "Мое домашнее чудо!"
    Проголосовало 205 человек
Ночной режим