Лениногорские вести

Яблочный пирог тарт татен

Яблочный мягкий и красочный пирог, идеально подходит для домашнего чаепития. Даже из привычных продуктов можно создать кулинарный шедевр!

Сначала взбиваем яйца с помощью миксера, затем добавляем йогурт и сахар. Мы также добавляем масло и просеянную муку, все размешиваем. В этот момент добавляем цедру лимона. Порежьте яблоко на кубики и добавьте в тесто.

Хорошо перемешайте тесто, затем нарезаем яблоко кольцами не толще 0,5 см, удаляем сердцевину. Оставляем колечки в миске с лимонным соком.

Варим сахарный сироп, выливаем в форму для запекания, у меня форма разъемная, я застелила ее тефлоновым ковриком.

И сразу же выкладываем колечки яблок, затем вылейте тесто в форму с яблоками. Выпекаем при 180 40-50 минут.

Даем немного остыть в форме, затем форму разбираем, пирог переворачиваем с помощью тарелки, аккуратно снимаем коврик, порог готов. Приятного чаепития!

 

3 яйца

йогурта - 125 г)

сахар - (190 г)

подсолнечного масла - (80 мл)

мукА - (250 г)

цедра лимона

яблоки

разрыхлитель - (16 г)

ДЛЯ СИРОПА

1,5 ст сахара

полстакана воды

 

 

https://prigotovimvkusno.com/1787854945140607756/yablochnyj-pirog-tart-taten/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: