Лениногорские вести

Ячмень не тот, что в поле

«Ты фигу ему покажи», - советовали нам в детстве бабушки народный метод лечения ячменя. Но так просто от неприятного недуга не избавиться! ЧТО ДЕЛАТЬ ■ Если ячмень только начинается, из­бавиться от него поможет компресс. Маленький кусочек ваты надо намочить в водке, отжать и наложить на покрас­невший участок кожи у корня...

«Ты фигу ему покажи», - советовали нам в детстве бабушки народный метод лечения ячменя. Но так просто от неприятного недуга не избавиться!

ЧТО ДЕЛАТЬ

■ Если ячмень только начинается, из­бавиться от него поможет компресс. Маленький кусочек ваты надо намочить в водке, отжать и наложить на покрас­невший участок кожи у корня реснички. Сверху прикрыть куском ваты побольше и потолще (от брови до щеки) и прибин­товать. Долго держать не надо, хватит 10-15 минут. Кожа век очень нежная, от спирта может быстро появиться ожог. При сильном жжении нужно снять сразу. Ма­ленькую ватку с водкой выбрасываем, а большой кусок держим ещё три часа. Всё, ячмень уйдёт, так и не начавшись.

  • ■ Другое испытанное средство - сухое тепло. Сваренное вкрутую яйцо завернуть в стерильную тряпочку и приложить к гла­зу. Держать до остывания.
  • ■ Если уже появилась гнойная голов­ка, греть ячмень нельзя ни в коем слу­чае - усилите процессы нагноения! Ждём, когда он вскроется сам, или идём к окулисту-хирургу, чтобы он его аккурат­но «выпустил». Если температура тела не повышена, врач может назначить УВЧ для ускорения созревания ячменя. Для про­филактики конъюнктивита надо закапы­вать в глаза антибактериальный раствор левомицетина или закладывать тетрациклиновую глазную мазь.

Во время лечения лучше не пользоваться косметикой и не носить контактные линзы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: