Лениногорские вести

Ящик под плитой, дырки в столе и надрезы на батоне: 10 вещей, о настоящем предназначении которых мы и не догадывались!

Некоторые вещи в повседневных предметах сделаны с конкретной целью, о которой мы не догадываемся. Раскрываем тайны обычных вещей. Если вы храните в ящике под плитой кухонную утварь и собираете кусочки ткани с недавно купленной одежды, чтобы делать заплатки, читайте наш материл. Ящик под плитой Домохозяйки хранят в этом ящике кухонные...

Некоторые вещи в повседневных предметах сделаны с конкретной целью, о которой мы не догадываемся. Раскрываем тайны обычных вещей. Если вы храните в ящике под плитой кухонную утварь и собираете кусочки ткани с недавно купленной одежды, чтобы делать заплатки, читайте наш материл.

Ящик под плитой

Домохозяйки хранят в этом ящике кухонные принадлежности, которые не влезли в шкафы, но на самом деле его придумали для другой цели. Нижнее отделение придумали, чтобы поддерживать температуру уже приготовленных блюд. Чтобы еда не ост

ыла, нужно просто поставить ее туда и включить духовку. Она не пригорит и не остынет. Еще можно подогревать еду там, а не в микроволновке.

Петелька на спинке рубашки

Зачем ее придумали, точно никто не может сказать. Но эксперты в области моды знают сразу несколько версий. Эта петля достаточно часто венчает собой бантовую складку, которая спускается от кокетки на спине до низа рубашки. Складки являются одной из разновидностей вытачек и необходимы для свободы движения и для прилегания ткани по естественным линиям тела. Так что можно считать, что это удачная декоративная деталь при полезном элементе кроя.

Еще есть романтическая версия из времен съемных воротников. Сейчас сложно себе представить, но когда то мужские рубашки носились иначе. Съемные воротники накрахмаливали так, чтобы они буквально стояли, и носили туго застегнутыми, тогда и галстуки были больше похоже на шарфы, которые надо было как-то фиксировать, так вот, возможно, эту петлю как раз для этого стали делать. Но манера изображать людей со спины вошла в моду значительно позже, так что достаточных доказательств нет. Зато в обозримые времена на воротнике рубашки сзади регулярно встречается пуговица для того, чтобы галстук в его современном виде никуда не съезжал.

И последний вариант из недавней истории. В начале 60-х компания GANT стала делать рубашки с такой петлей, которые мгновенно получили популярность среди студентов из университетов Лиги плюща. Прямое назначение петли - вешать рубашку в шкафчик в спортивной раздевалке, чтобы не мялась. А косвенное - обозначение статуса личных отношений. Если молодой человек, учившийся, например, в Йеле, встречался с девушкой, он убирал эту петлю в знак того, что он занят, а его избранница в свою очередь начинала носить шарф его колледжа.

Круглые отверстия в столе

Во многих рабочих столах есть круглые отверстия. Если вы никогда не обращали на них внимания, это может показаться странным, но на самом деле в них просто просовывают все провода от компьютера, чтобы те не мешались под ногами, очень удобно. Это же используют в столах для касс в магазине.

Надрезы на батоне

Есть мнение, что надрезы на хлебе служат для выхода углекислого газа, который образуется из-за спиртового брожения в тесте при выпечке. И если их не сделать до попадания хлеба в печь, он якобы выйдет самостоятельно, но запоздало, некрасиво разорвав корочку и испортив вкус хлебобулочного изделия. Но на самом деле все обстоит гораздо проще.

Углекислый газ при выпечке без труда просачивается через микроскопические поры в тесте, ничего не разрывая и не калеча. Трещины в хлебной корочке могут возникнуть только при слишком большой температуре или отсутствии пара в печи. А надрезы на батонах выполняют сугубо эстетическую функцию, создавая характерный рисунок, позволяющий покупателю узнавать любимый хлеб «в лицо».

Синяя сторона ластика

По замыслу производителей, синей частью ластика нужно стирать надписи и рисунки, сделанные на плотной бумаге. Красная часть оставит разводы. Но потом производители поняли, что синяя часть используется не по назначению, и сделали из этого маркетинговый ход. На некоторых ластиках на ней даже стали изображать ручку.

Маленький кармашек на джинсах

Впервые пятый карман появился в 1873 году на джинсах Levi's и предназначался для карманных часов. До сих пор в каталогах этой компании он называется watch pocket. Также есть теория, что изначально джинсы задумывалась как рабочая одежда для золотоискателей, а кармашек был нужен, чтобы складывать в отдельных карман свою находку.

Лоскут ткани с пуговицей

Лоскут ткани, который прилагают к новой одежде, нужен не для того, чтобы делать на ней заплатки. На нем можно проверить, можно ли стирать вещи конкретным порошком или отбеливателем.

Полоски на косметических тюбиках

В Сети можно увидеть информацию, что полоски на косметических тюбиках обозначают степень натуральности и качества продукта. На самом деле это фотометки, и они не имеют никакого отношения ни к составу, ни к вредности продукта.
Полоска нужна для правильной ориентации тубы в машине, которая наполняет ее содержимым. Эта метка считывается световым лучом, и чтобы датчик распознал ее, цвет должен максимально контрастировать с цветом фона. Так, для белой тубы наиболее контрастным будет черный цвет, а для темно-зеленого - белый или бежевый.

Отверстие в ложке для спагетти

Главная функция отверстия в ложке для спагетти - это слив воды. Но в последнее время изготовители начали выпускать ложки с отверстиями такого размера, что им можно отмерить порцию спагетти на одного человека!

Бугорки на клавиатуре

Бугорки на клавиатуре расположены только на буквах А и О, а также на цифре 5 на боковой панели под названием. Они нужны для того, чтобы можно было вслепую отыскать нужные клавиши.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Последние новости
  • 24 мая 2018 - 09:30
    "Новости Лениногорска" от 23.05.2018
  • 21 мая 2018 - 22:27
    Новости Лениногорска от 21.05.2018
  • Участники фотоконкурса "Одуванчики"
    Проголосовало 616 человек
Ночной режим