Лениногорские вести

За огромные свалки и загрязнение реки лениногорский технопарк заплатит 800 000 рублей

В трех судах пытался оспорить позицию экологов семикратный нарушитель природоохранного законодательства - лениногорский инновационно-производственный технопарк «Идея Юго-Восток». Однако ему это так и не удалось, компания заплатит 809 000 рублей штрафа, передает пресс-служба Минэкологии РТ. Во время санитарно-экологического двухмесячника, который проходил в апреле, экологи заметили на территории компании несанкционированные свалки строительных...

В трех судах пытался оспорить позицию экологов семикратный нарушитель природоохранного законодательства - лениногорский инновационно-производственный технопарк «Идея Юго-Восток». Однако ему это так и не удалось, компания заплатит 809 000 рублей штрафа, передает пресс-служба Минэкологии РТ.

Во время санитарно-экологического двухмесячника, который проходил в апреле, экологи заметили на территории компании несанкционированные свалки строительных отходов площадью 18 696 кв.м и объемом 24 598 куб.м. Бой кирпича, отходы бетона разбросали на земле и у Камышлы. Свалка и забор из профнастила не давали отдыхающим подобраться к реке.

Кроме того, выяснилось, что на территории предприятия нет системы ливневой канализации - сточные воды попадали в Камышлу. Инспекторы составили семь административных протоколов и наложили штрафы. Представители технопарка с таким решением не согласились и пошли в лениногорский и альметьевский горсуды, а также в Верховный суд РТ. Однако эта идея оказалась безуспешной.

https://kazanfirst.ru/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: