Лениногорские вести

За получение взятки в Татарстане осудили хирурга

Вынесен приговор в отношении бывшего хирурга поликлиники Нурлатской ЦРБ 35-летней Гульнары Маслаховой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Установлено, что в ходе приема больных к Маслаховой обратилась местная жительница с просьбой выдать мужу...

Вынесен приговор в отношении бывшего хирурга поликлиники Нурлатской ЦРБ 35-летней Гульнары Маслаховой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что в ходе приема больных к Маслаховой обратилась местная жительница с просьбой выдать мужу листок нетрудоспособности.

Врач согласилась, потребовав у нее по 200 рублей за каждый день освобождения от работы в период с 3 по 16 июня 2014 года.

В последующем женщина согласно договоренности пришла на прием к Маслаховой, которая после получения взятки в сумме 2 800 рублей, передала ей листок нетрудоспособности.

Приговором суда Маслаховой назначено наказание в 3 лет и 1 месяца лишения свободы условно, со штрафом в 112 тысяч рублей, сообщает СУ СКР по РТ.

http://www.evening-kazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: