Лениногорские вести

За пощечину, нанесенную полицейскому, 23-летнего татарстанца приговорили к штрафу

Арский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 23-летнего Айнура Аристамбекова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). В ходе судебного заседания было...

Арский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее не судимого 23-летнего Айнура Аристамбекова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе судебного заседания было установлено, что в ночь на 25 июля 2014 года, во время патрулирования улиц г. Арска экипажем отдела вневедомственной охраны районного отдела МВД РФ была замечена группа молодых людей, которые распивали спиртные напитки.

На требование сотрудников полиции прекратить нарушение общественного порядка, Аристамбеков, находившийся в компании правонарушителей, демонстративно не реагировал, а затем стал вести себя агрессивно и выражаться в адрес стражей правопорядка нецензурной бранью.

Во время доставления его в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении Аристамбеков нанес одному из полицейских удар рукой в лицо, причинив телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

В суде Аристамбеков свою вину признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства.

С учетом этого, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 12 тыс. рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Прокуратура РТ.

http://www.tatpressa.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: