Лениногорские вести

За три «золота» Лилия Низамова получит 150 тысяч рублей

Как сообщили в Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ, за победу на чемпионате мира по водными видам спорта, прошедшем в Казани, челнинская синхронистка Лилия Низамова получит от республики премиальные в размере 150 тысяч рублей. Несмотря на то что на мировом первенстве спортсменка в составе сборной России завоевала три золотые...

Как сообщили в Министерстве по делам молодёжи и спорту РТ, за победу на чемпионате мира по водными видам спорта, прошедшем в Казани, челнинская синхронистка Лилия Низамова получит от республики премиальные в размере 150 тысяч рублей. Несмотря на то что на мировом первенстве спортсменка в составе сборной России завоевала три золотые медали, премию ей выпишут лишь за одно «высшее спортивное достижение», как прописано в постановлении Кабмина РТ №17 от 19 января 2010 года.

Также благодаря своей победе на домашнем ЧМ Лилия Низамова будет получать повышенную стипендию - 60 тысяч рублей в месяц.

Премиальные от республики полагаются и тренеру Низамовой Нинели Кожедуб. Это 75 тысяч рублей, то есть половина от суммы наградных своей подопечной. Кроме того, за новоиспеченную чемпионку мира наставнице полагается прибавка к зарплате - 10 тысяч рублей.

Напомним, что из 12 представителей Татарстана, выступавших в составе сборной России на водном ЧМ, синхронистка Лилия Низамова оказалась единственной спортсменкой, завоевавшей медали.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: