Лениногорские вести

За убийство двух человек мужчину отправили в СИЗО

Стрелка задержали спустя пять месяцев в съемной квартире

(Казань, 17 мая, «Татар-информ», Елена Саляхова). Советский районный суд Казани арестовал 55-летнего Рината Раимджанова, который накануне Нового года устроил перестрелку в центре Казани. Он ранил двоих мужчин, один из них – владелец сети ломбардов – спустя девять дней скончался в больнице.

Ринату Раимджанову было предъявлено обвинение по статьям «Покушение на убийство», «Убийство лица, в связи с осуществлением служебной деятельности или выполнением общественного долга» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

Следователь ходатайствовал на заключении подсудимого под стражу до 15 июня. Суд его позицию поддержал и отправил Раимджанова на месяц в СИЗО.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что вечером 14 мая полицейские задержали Рината Раимджанова в съемной квартире в жилом комплексе «Радужный». Мужчина пять месяцев находился в розыске. При нем полицейские обнаружили пистолет, из которого, по некоторым данным, он стрелял, и гашиш. Сама перестрелка произошла25 декабря 2018 года на перекрестке Университетской и Островского. Момент стрельбы попал на камеры видеонаблюдения ювелирной мастерской. Раимджанов выстрелил в 45-летнего владельца сети ломбардов и его 47-летнего приятеля, после чего скрылся.

 

 

 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/17/651237/

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: