Лениногорские вести

За выезд на встречку предлагают наказывать штрафом до 10 тысяч рублей

За выезд на встречку предлагают наказывать штрафом до 10 тысяч рублей, а срок лишения водительских прав - до одного года. Законопроект об ужесточении административной ответственности внесли в Госдуму депутаты из Татарстана, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно законопроекту, максимальный срок лишения водительских прав за езду в нетрезвом виде может быть увеличен с нынешних...

За выезд на встречку предлагают наказывать штрафом до 10 тысяч рублей, а срок лишения водительских прав - до одного года. Законопроект об ужесточении административной ответственности внесли в Госдуму депутаты из Татарстана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно законопроекту, максимальный срок лишения водительских прав за езду в нетрезвом виде может быть увеличен с нынешних двух лет до трех. При этом за повторное нарушение водителя могут лишить права управлять автомобилем на срок до пяти лет (сейчас - до трех лет).
Также предлагается установить штраф за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства от 500 до 1 тысячи руб. Сейчас порог составляет 800 руб. За повторное невыполнение - лишение права управлять автомобилем на год.
Кроме того, в скором времени в России могут вновь изменить процедуру прохождения техосмотра, причем в сторону ужесточения. Пакет поправок в закон о техосмотре и некоторые нормативные акты предложили представители Российского союза автостраховщиков (РСА).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: