Лениногорские вести

За вышедшими на свободу педофилами предлагают следить с помощью электронных браслетов

Электронными браслетами предлагается снабдить осужденных за педофилию. Устройства позволят следить за ними после выхода из мест заключения. Предложение намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. «Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, - отмечает парламентарий. - Требуется система электронных...

Электронными браслетами предлагается снабдить осужденных за педофилию. Устройства позволят следить за ними после выхода из мест заключения.

Предложение намерена обсудить с экспертами и представителями правоохранительных органов председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, - отмечает парламентарий. - Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми».

По словам Елены Мизулиной, электронные браслеты позволят сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях преступника.

«Сколько преступник будет ходить с таким браслетом, определит суд: 10-15 лет, а кто-то и пожизненно, - поясняет Мизулина. - Срок, в течение которого педофил находится под пристальным вниманием правоохранительных органов, должен зависеть от тяжести совершенного им преступления. Но он должен составлять не менее 10 лет».

http://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: