Зачем многие хозяйки добавляют соду в фарш
Мало кто знает, но с помощью обычной соды можно значительно улучшить вкус мяса, сделать его более нежным, мягким и даже убрать характерный вкус говядины и свинины. Но я однажды услышала этот совет от своей знакомой, и теперь постоянно пользуюсь гидрокарбонатом. Дело в том, что это вещество нейтрализует содержащуюся в мышечных волокнах кислоту, а само мясо становится нежным, тающим во рту.
Почему я добавляю в фарш немного соды?
Тут все просто – сода просто делает его более пышным и сочным. А приготовленные котлетки в результате получаются вкуснее, нежнее.
Но и тут есть несколько важных секретов:
- Дополнительно многие привыкли добавлять немного молока, однако этот продукт может значительно ухудшить вкус мяса.
- Рекомендовано в случае использования соды тщательно вымешать фарш, чтобы насытить массу кислородом.
- При использовании соды не добавляйте яйца – в этом случае приготовленные котлеты получатся очень жесткими. Аналогично нужно отказаться и от хлеба.
- Для улучшения вкуса желательно добавить немного сливочного масла – в этом случае котлеты будет более нежными.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа