Лениногорские вести

Зачем опытные хозяйки вставляют спички в цветочные горшки

С тех пор, как мы переехали жить в частный дом, я не устаю заводить новую растительность в виде домашних цветов. Муж смеется, говорит, что огорода мне мало. А я просто люблю наблюдать за своими питомцами, как они с благодарностью разрастаются и цветут, радуя глаз.

Вот только недавно мошка в моих красавцах завелась. Подпортил нам жизнь этот вредитель, пока разобрались, что за недуг у моих цветов, да как избавляться от него. Опыта у меня в этом вопросе еще немного, поэтому сначала запаниковала.

Спасибо, люди полезные вещи в интернете пишут, подсказки помогли. За эти две недели намучалась я с цветами, пересаживать пришлось почти половину, так как личинки в земле нашла. Оказывается, очень влажность эти вредители любят.

Новый микроклимат в доме, все сезоны еще не прожили, вот и упустила я из виду, что поливать растения нужно реже, меньше опрыскивать.

Вот что люди грамотные советуют, чтоб уберечь цветы от мошки:

1. Обязательно регулярно рыхлить почву, чтоб влага не застаивалась;

2. Нельзя в прямом смысле слова «держать сырость» в цветах. Если зеленый питомец очень любит влагу, то нужно воспользоваться, к примеру, керамзитом, чтоб ее сохранить;

3. Осмотр растений должен проводиться регулярно на предмет сухих и подгнивших листиков, опавших цветов. Гниль тоже может для мошки приманкой послужить;

4. Полив осуществлять только чистой водой! Чай, кофе или вода из-под мяса может натворить немало бед и спровоцировать появление вредителей.

Еще один простой совет нашла, сразу же его применила на деле – спички в горшки с почвой вставила. Сама сначала очень удивилась, но потом разобралась, что к чему. Эти насекомые очень не любят серу, она их отпугивает. А процедура очень проста:

1. Во влажную почву нужно воткнуть в горшок спички головками с серой вниз. На глубину от поверхности почвы около пяти сантиметров.

2. Продолжать ухаживать за растениями как обычно. Через несколько дней проверить, осталась ли сера в почве.

3. Если не осталась, процедуру повторить – вставить новую партию спичек.

Два-четыре захода помогут обратить вредителя в бегство. На одной комнате я этот способ испробовала, четыре горшка у меня там стоит. Через неделю приблизительно от насекомых и след простыл.

Для самих растений процедура не вредная, можно не переживать. Теперь для профилактики пару-тройку спичек в горшок вставляю всегда и другим любителям домашних растений советую, чтоб мошка больше и не появлялась.

 

Источник

 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: