Закуска за копейки: рецепт, который был почти у каждой хозяйки в 90-х
Закусочный рулет на праздничный стол. Думаю, что у каждой хозяйки раньше этот рецепт был в записной книжке. Очень просто и недорого! И начинки мы использовали самые разные (добавляли все, что было в холодильнике) - и плавленные сырки, и печеночный паштет, и морковное пюре, и консервы, и колбаса. Всегда вкусно! А главное, что приготовить можно заранее (что тоже очень важно перед праздниками).
В миску отправляю 4 яйца. Если яйца маленькие, лучше взять 5.
Добавляю майонез и взбиваю миксером. Можно использовать венчик или даже обычную вилку (сложнее, но можно справиться). Взбиваю до пены. Масса должна хорошо увеличиться в объеме.
Смазываю противень маслом и выливаю тесто. Размер примерно 25х35 см
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и запекаю 10 минут.
Для начинки сегодня я взяла плавленые сырки. Натираю на терке. Добавляю чеснок, зелень и немного майонеза. Перемешиваю.
Достаю корж из духовки, даю ему немного остыть и выкладываю начинку. Распределяю ложкой. И сворачиваю рулет.
Затем оборачиваю рулет пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Перед подачей снимаю пленку и нарезаю рулет на порционные кусочки. Закуска готова!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа