Лениногорские вести

Занимаемся скандинавской ходьбой в Лениногорске

Скандинавская ходьба – это относительно новое и распространённое направление в физической культуре, появившееся в середине 90-х годов в Финляндии.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» инструктором по лечебной физкультуре Сафиуллиной Р.М. было проведено оздоровительное занятие по технологии «Скандинавская ходьба» с обслуживаемыми социально- реабилитационного отделения ГАУСО «КЦСОН «Исток-Башлангыч» МТЗ и СЗ РТ в Лениногорском муниципальном районе».

Скандинавская ходьба – это относительно новое и распространённое направление в физической культуре, появившееся в середине 90-х годов в Финляндии. В настоящее время ходьба с палками превратилась в самостоятельный вид физической активности, обладающий неоспоримыми преимуществами для людей всех возрастов. Такая ходьба улучшает физическое состояние, обладает всеми преимуществами аэробной нагрузки, поддерживает в тонусе все основные группы мышц.

Занятие прошло на свежем воздухе, под лучами весеннего солнца в нашем парке «Буровиков», где граждане пожилого возраста и инвалиды обучились правильной технике ходьбы, получили заряд бодрости и хорошее настроение.

 

Автор статьи и фото: Сафиуллина Рамзия (Инструктор ЛФК)

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: