Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Запеченная утка «Друзья»

Очень вкусно!

Ингредиенты

(2 порции)
  • Утка - 0.5 шт.
  • Имбирь - 30 г
  • Розмарин - 2 веточ.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Ежевичное варенье - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Имбирь натереть, чеснок раздавить.

Утку посолить и поперчить, замариновать в тёртом имбире, розмарине, чесноке и сметане.

Отбить и поставить в духовку на температуру 130 градусов. На 6 часов. Прикрыв утку шапкой из фольги, чтобы не подгорела.

В процессе запекания утку нужно поливать выделившимся соком.

За 20 минут до конца запекания снять фольгу, чтобы утка обрела корочку.

Достать и вынуть из утки кости.

По тарелке размазать ежевичное варенье, на него положить утку.

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца кафе «Кусочки»

Источник: http://www.aif.ru/food/recipies/zapechennaya_utka_druzya

Фото: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0&img_url=https%3A%2F%2Fnewstut.ru%2Fuploads%2Fposts%2F2017-12%2F151333132833.jpeg&pos=5&rpt=simage

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN
2
X