Лениногорские вести

Зараженные смартфоны начали разорять своих хозяев

Вирус попадает в операционную систему «андроид» и … У жителей Марий Эл со счетов стали пропадать деньги. Как оказалось все дело в популярной услуге «мобильный банк». Подключив ее они стали жертвами кибер-воров. На смартфоны клиентов одного крупного банка начала приходить спам-рассылка. В смс-сообщении примерно такого содержания как: «Я по вашему...

Вирус попадает в операционную систему «андроид» и …
У жителей Марий Эл со счетов стали пропадать деньги. Как оказалось все дело в популярной услуге «мобильный банк». Подключив ее они стали жертвами кибер-воров.
На смартфоны клиентов одного крупного банка начала приходить спам-рассылка. В смс-сообщении примерно такого содержания как: «Я по вашему объявлению с «Авито» или «Посмотри на эти фотографии».
Когда ничего не подозревающий владелец гаджета переходит по ссылке, он устанавливает на своем мобильном устройстве хакерскую программу.
Которая блокирует информацию об исходящих и получаемых смсках и начинает сама отправлять сообщения на определенный номер, тем самым переводя деньги с банковской карты на счет мошенников.
- Владельцам смартфонов надо избирательно относиться к ссылкам во входящих смсках, будь то даже известные приложения как «Авито», «В контакте», «Однокласники», «Из рук в руки» и так далее. В противном случае вы рискуете занести в свой аппарат вирус и лишиться денег, - предупреждают в МВД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: