Лениногорские вести

Зарплата женщин оказывается на 26% ниже зарплаты мужчин

Женщины зарабатывают в России на четверть меньше мужчин, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. «Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин», - заявила Голодец в четверг на заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017−2022 годы. По ее словам,...

Женщины зарабатывают в России на четверть меньше мужчин, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. «Заработная плата российских женщин на 26% ниже, чем у мужчин», - заявила Голодец в четверг на заседании координационного совета при правительстве РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах женщин на 2017−2022 годы.

По ее словам, Россия по этому показателю - соотношению доходов женщин и мужчин - отстает от многих зарубежных стран.

Так, отметила вице-премьер, средняя зарплата по итогам 2015 года у мужчин в РФ составляла 38,6 тыс. рублей, а у женщин - лишь 28 тыс. рублей.

«Наименьшая разница между зарплатами женщин и мужчин отмечается в сфере образования», - сказала Голодец.

Она также напомнила, что в России женщины представлены во всех отраслях деятельности, но их доля в органах власти, имеющих прямое влияние на социальное благополучие и будущее страны, остается невысокой.

«Например, по доле женщин в парламенте Россия находится среди стран мира на сотом месте, в Госдуме у нас женщин 15%, а в Совете Федерации - 17%. И я напомню, что в правительстве у нас женщин 10%, трое из 31 человека. И по этому показателю РФ пропускает не только развитые страны Запада (…), но и развивающиеся страны», - отметила зампред правительства. https://news.mail.ru/society/31004939/

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: