Лениногорские вести

Зарплату россиянам, возможно, будут выдавать каждую неделю

Депутаты Госдумы намерены обязать всех работодателей выдавать заработную плату работникам не два раза в месяц, а каждую неделю. Авторы документа уверены, что этот документ сможет «победить» долги организаций перед своими сотрудниками. - По сведениям и авторитетному мнению профсоюзов, задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений....

Депутаты Госдумы намерены обязать всех работодателей выдавать заработную плату работникам не два раза в месяц, а каждую неделю.
Авторы документа уверены, что этот документ сможет «победить» долги организаций перед своими сотрудниками.
- По сведениям и авторитетному мнению профсоюзов, задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений. В отличие от зарубежных стран, в России это сложившаяся негативная практика, - заявляют авторы проекта депутаты Ярослав Нилов и Елена Афанасьева.
По их данным, только в 2011 году суммарная задолженность организаций по заработной плате составила 2389 миллиона рублей.
Стоит отметить, что действующий Трудовой кодекс предполагает выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, пишет "Российская газета".

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: