ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Нам понадобится: пельмени 200 граммов Сало 50 граммов Соль 2 щепотки Перец черный молотый 2 щепотки Лук зеленый 2-3 стебеля
Жареные пельмени - излюбленное блюдо холостяков, которым они в отварном виде уже порядком поднадоели. Однако, такой вариант приготовления полуфабрикатов получил широкую популярность - своим незабываемым вкусом и ароматом жареные пельмени похожи на мелкие пирожки с мясной начинкой, отлично сочетающиеся с пикантной зеленью и пряными соусами: чесночным майонезом, кетчупом чили и т.д. Жарят пельмени на растительном масле, но также это можно осуществить и на растопленном жире от сала - блюдо получится не менее вкусным, а вот сливочное масло для приготовления использовать не рекомендуется, так как в его составе нередко присутствует жидкость, из-за которой ваше блюдо может подгореть или получить неприятный привкус. Приобретайте или готовьте заранее пельмени с любой начинкой, начиная от: свинины, говядины, курицы, индейки, кроля и заканчивая картофелем, грибами, творогом, мягкими сырами. Помните о том, что жарить можно только замороженный продукт, иначе после размораживания он слипнется между собой.
Как приготовить "Жареные пельмени"
Свиное сало промыть в воде, срезать с него кожуру и нарезать кубиками примерно по 1 см. Разогреть сковороду и высыпать на нее кубики сала. Не используйте казан с приподнятыми бортами, чтобы пельмени не слиплись - лучше всего подходит для жарки емкость с плоской поверхностью.
2Как только сало вытопится наполовину, высыпать замороженные пельмени, присолить и аккуратно перемешать, чтобы каждый из них окутался жиром. Обжарить на среднем огне примерно 2-3 минуты.
3После чего перевернуть каждый пельмень на другую сторону и обжарить такое же количество времени, но уже накрыв крышкой сковороду, чтобы начинка внутри полуфабрикатов могла пропариться.
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE-%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BD-3048271/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа